Анорексия и булимия: как распознать пищевую зависимость

Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Расстройства питания: Основными нарушениями пищевого поведения считаются: Общими для них являются такие параметры, как: По крайней мере половина людей с нервной анорексией, сбрасывают вес, ограничивая потребление продуктов, то есть придерживаются модели поведения, названной введением ограничений. Люди с анорексией такого вида почти все, без исключения, соблюдают диету. Другая половина страдающих анорексией худеют, искусственно вызывая у себя рвоту после приема пищи, или применяя слабительные или мочегонные средства; при этом они могут даже объедаться. Такая модель поведения названа обжорство с последующей очисткой желудка. Отказ от пищи связан, как правило, с недовольством своей внешностью, избыточной, по мнению самого человека, полнотой. Часто основой нервной анорексии служит искаженное восприятие себя и ложная интерпретация изменения отношения окружающих, основанного на патологическом изменении внешности.

Причины и способы лечения анорексии, булимии

Она развивается чаще у девушек в пубертатном и юношеском возрасте и выражается в сознательном отказе от еды с целью похудания, нарастающих вторичных соматоэндокринных сдвигах вплоть до кахексии и развития аменореи. В динамике синдрома выделяют четыре стадии: Инициальная стадия нервной анорексии имеет свои особенности. В отличие от типичного синдрома дисморфомании менее выражены идеи отношения и депрессия.

Правила общения в теме"Булимия и анорексия"Уважаемые нарушение менструального цикла (нерегулярные менструации, аменорея); снижение И не пойти на поводу у собственной лени и страха и хотя бы.

Люди с нервной булимией, которая также известна как синдром обжорства с последующим очищением желудка, вовлечены в повторяющиеся эпизоды бесконтрольного переедания. Обжорство длится ограниченный промежуток времени, примерно час, в течение которого человек съедает намного больше пищи, чем большинство людей при тех же обстоятельствах АРА, Кроме того, люди с таким нарушением неоднократно прибегают к компенсирующим действиям, таким как искусственно вызванная рвота; употребление легких слабительных и мочегонных средств, клизмам; постам; чрезмерным физическим нагрузкам см.

Булимия - расстройство, отмеченное частым обжорством, за которым следует искусственно вызванная рвота или другие экстремальные компенсирующие действия. Также известно как синдром обжорства с последующим очищением желудка. Обжорство - расстройство режима питания, при котором человек регулярно объедается, не сопровождая это никакими компенсирующими действиями. Замужняя женщина с булимией так описывает свое утро.

Сегодня я собираюсь быть действительно хорошей, а это значит, что я съем лишь столько, сколько нужно, и не куска больше. Я внимательно слежу за тем, чтобы не брать больше, чем Дуг. Я критически оцениваю его тело. Я чувствую, как нарастает напряжение. Я хочу, чтобы Дуг поскорее ушел и я взялась бы за дело!

Как только он закрывает дверь, я сразу же принимаюсь за работу, которой просто невпроворот. Как же я все это ненавижу!

Повышенный аппетит нередко является симптомом нелеченного сахарного диабета, либо связан с низким уровнем сахара в крови как предвестником осложнения болезни инсулинового шока. Воспалительные поражения ствола мозга. Нередко булимия в таких случаях сочетается со слабоумием или несахарным диабетом. Часто повышенный аппетит не приводит к развитию ожирения. Генетические заболевания с поражением структур мозга.

Бесцельность — угревая сыпь, аменорея, снижение иммунитета и понижение Неудовлетворенность — плохой сон, уретриты, булимия Страх – это причина таких болезне циститы, потеря аппетита.

Я 1—2 раза в день до отвала наедаюсь теми продуктами, которые запретила сама себе из-за веса. Из страха растолстеть я вызываю после этого рвоту. У меня нет желания себе что-то готовить, а так, естественно, быстрее. Когда я уже дома, я ем до тех пор, пока не пресыщусь и все не будет съедено. Затем я вызываю рвоту, и мне после этого плохо. Когда я приглашена на ужин, сама устраиваю праздник, или иду в кафе, я всегда также иду после еды в туалет, чтобы вызвать рвоту.

Еда является для меня утешением, убежищем, защитой. Я осознаю, что мне нужно найти что-то другое, чтобы избавиться от булимии, я только не знаю, как и что. Я хотела бы избавиться от этой навязчивости и, прежде всего, от этого ужаса перед прибавкой в весе… летняя медсестра с партнерскими проблемами. К этому, главным образом, приводит отказ от пищи. Поскольку установка на еду амбивалентна, возникают приступы голода, которые обычно утаиваются и протекают с чувством стыда и вины.

Регулярно встречаются хронические запоры, могут быть менструальные расстройства. Следует отметить повышенную двигательную активность, даже при крайнем упадке сил вследствие недостаточного питания. Восприятие тела нарушено, кахектическое состояние отрицается.

- открытая библиотека учебной информации

Расстройства пищевого поведения У. Введение Пищевое поведение человека - вкусовые предпочтения, диета, режим питания - зависит от культурных, социальных, семейных, биологических факторов. Нередко под давлением общепринятых представлений человек преодолевает естественную неприязнь, например, к горькому вкусу или неприятному запаху пищи как у некоторых сортов сыра ; с другой стороны, местные деликатесы иногда вызывают отвращение у иностранцев.

Тем не менее любое общество признает самые разнообразные вкусовые пристрастия, в том числе необычные при беременности. У детей пищевые пристрастия могут сильно меняться на протяжении дня - вплоть до того, что во время еды ребенок иногда отказывается от всех блюд, кроме одного. Однако на протяжении более длительного времени пищевые пристрастия у детей далеко не так изменчивы.

ной булимии включались РПП БДУ по булимическому типу или все РПП без .. аменореи, НА без страха набрать вес, НА, не выполняю-.

Гиперчувствительность к критике или поражению Булимия, анорексия, переедание: Пока не ясно, психологические расстройства, в частности, обсессивно-компульсивное расстройство ОКР , вызывают расстройства пищевого поведения, повышают восприимчивость к ним, или имеют общие биологические причины. Булимия, анорексия, переедание и обсессивно-компульсивное расстройство ОКР Обсессивно-компульсивное расстройство является тревожным расстройством, которое может присутствовать у двух третей пациентов с анорексией и одной трети пациентов с булимией.

Некоторые психологи считают, что расстройства пищевого поведения являются вариантами ОКР. ОКР включает навязчивые идеи, образы, мысли, которые приводят к компульсивному поведению повторяющиеся, жесткие, и самостоятельно предписанные процедуры , которые предназначены для предотвращения дискомфорта. Женщины с анорексией и ОКР могут стать одержимыми упражнениями, диетами, и продуктами питания. Они часто развивают навязчивые ритуалы, например, взвешивают еду, разрезают еду на мелкие кусочки, или хранят еду в крошечных контейнерах Булимия, анорексия, переедание и другие тревожные расстройства Другие тревожные расстройства, связанны как с булимией, так и с анорексией включают в себя: фобии часто предшествуют началу расстройства пищевого поведения.

Социальная фобия, когда человек боится публично опозориться, является общей и для булимии и для анорексии. панические приступы панические атаки часто предшествуют наступлению расстройства пищевого поведения. Посттравматическое стрессовое расстройство ПТСР. Некоторые пациенты с серьезными расстройствами пищевого поведения сообщают о прошлых травмирующих событиях например, сексуальное, физическое или эмоциональное насилие.

ПТСР - тревожное расстройство, которое возникает в ответ на опасные для жизни обстоятельства. Депрессия часто сопровождает анорексию и булимию.

Глава 9. Расстройства питания.

В статье написано, что в большинстве своем булимией страдают подростки, но я уже давно и далеко не подросток. Мне в этом году будет 32 года. Я не знаю, наверное у меня все же булимия, которая началась еще в 16 лет.

Для женщин характерной становится аменорея или нарушение невыносимое отвращение к себе, стыд, вина и страх от потери контроля над собой.

Симптомы недуга больной старается скрыть от окружающих, поэтому приступы поглощения пищи происходят, чаще всего, наедине с холодильником. Еще одним симптомом булимии является, конечно, такой психологический фактор, как неуверенность в себе, переходящая в ненависть к самому себе, проявляющуюся депрессией. Человек не может себя контролировать, постоянно строго самокритичен по отношению к себе, и для него болезненно необходимо слышать положительную оценку собственной внешности со стороны окружающих.

Представления о нормах собственного веса у таких людей часто сильно искажены. При тяжелой булимии отмечается колебание веса диапазоном до плюс-минус пяти-десяти килограмм. При осмотре отмечается хроническое раздражение горла, покраснение от частого вызывания рвоты.

Вторичная аменорея

Москва Введение В этом разделе будут разобраны две основные нозологические единицы: В основе данных расстройств, по мнению ряда исследователей, лежит нарушение серотонинергической системы: Пищевые расстройства имеют высокую степень коморбидности с такими психическими расстройствами как депрессия, ананкастический невроз, нарушения сексуальной сферы и расстройства сна, что доказывает общность патогенеза этих заболеваний.

Генетическая модель нервной анорексии и нервной булимии Роль генетического компонента в развитии нервной анорексии и булимии установлена с помощью изучения особенностей семьи. У мужчин этот показатель выше, чем у женщин. Эти расстройства носят изолированный характер.

Аменорея (отсутствие менструации 6 и более месяцев) (Менструация). Народные . Булимия (обостренное чувство голода), Страх и безнадежность.

Эти признаки характерны для нервно-психической анорексии или булимии, встречающихся в изолированном виде. Критерии для постановки диагноза нервно-психической анорексии 1. Начало в возрасте до 25 лет. Извращенное отношение к процессу приема пищи, пищевым продуктам или к массе своего тела, заставляющее перебороть чувство голода и пренебрегать предупреждениями, увещеваниями и угрозами.

Отсутствие какого-либо органического заболевания, которое могло бы быть причиной потери массы тела. Отсутствие какого-либо иного психического заболевания. Наличие по меньшей мере двух из следующих проявлений: Аналогично, процентный показатель потери массы тела может быть слишком ограничивающим, особенно для детей. Предположительный диагноз нервно-психической анорексии можно считать оправданным, если будут установлены следующие данные: Причина развития нервно-психической анорексии и булимии неизвестна.

Хотя высказывалось предположение, что первопричиной является дисфункция гипоталамуса, однако факт восстановления до нормы нарушенных функций гипоталамуса при соответствующем увеличении массы тела указывает на то, что эти нарушения вторичны. Хотя отсутствие психического заболевания служит одним из критериев для постановки диагноза см. Существующие в обществе стереотипы, вероятно, также играют важную роль в распространении нервно-психической анорексии.

ГЛАВА 73. НЕРВНО-ПСИХИЧЕСКАЯ АНОРЕКСИЯ И БУЛИМИЯ

Булимияизвестна как синдром обжорства с последующим компенсирующим очищением желудка. Приступ обжорства длиться около часа, в течение которого съедается намного больше нормы. Описанные эпизоды повторяются не реже 2 раз в неделю на протяжении трех месяцев. Неадекватное влияние на психику вопросов веса и фигуры. Вес людей с булимией незначительно колеблется в пределах нормы, но бывают случаи, когда булимия переходит в анорексию. Причины развития расстройств питания Выделяют три группы причин возникновения булимии и анорексии:

булимия, страх взросления, социальная небезопасность, недостаток в Аменорея до 1 года наблюдалась у 6 (12,5%) пациенток, от года – у 4 .

Но в действительности трудно представить себе настолько прямую связь между этими двумя понятиями, как в случае с последствиями психических расстройств, называемыми расстройства пищевого поведения, или расстройствами режима питания. Что же такое расстройства режима питания? Расстройства режима питания, или нарушения пищевого поведения, определяют как отклонения по сравнению с нормальным пищевым поведением.

Под нормальностью понимают регулярное здоровое питание, не вызывающее никакого физического и психологического дискомфорта у человека. Но в случае с пищевыми расстройствами акцент смещается либо на урезание своего рациона либо на его гипертрофированное увеличение. При этом стоит разграничивать такие понятия как диетическое питание и нарушение питания.

Булимия: симптомы и лечение

Тема диет тоже одна из топовых среди дам. А вот переедание или недоедание обсуждается редко. Между тем, эти серьезные расстройства пищевого поведения включены в Международную классификацию болезней. Анорексия, булимия — эти слова знакомы многим женщинам, однако представление об этих нарушениях весьма слабое.

стремление к дальнейшему ее снижению, выраженный страх перед ее прибавкой и аменореей. Кардинальные признаки нервной булимии (от греч.

Нервная анорексия и булимия Анорексия букв.: При этом встречаются эпизоды волчьего-голода с прожорливостью, что называется булимией букв.: С другой стороны, булимия может наблюдаться самостоятельно, однако тогда в анамнезе нередки периоды нервной анорексии. Если нервная анорексия и булимия сочетаются между собой, тогда говорят о нервной булимии или булимиче-ской форме анорексии. Еще не выяснено, идет ли здесь речь об одной или двух болезнях.

Анорексию и булимию трудно ввести в систематику психических заболеваний. Они произрастают из условий развития неврозов, но по симптоматике ближе к психосоматическим заболеваниям, чем к неврозам. К тому же они имеют много общего с наркоманиями. К ожирению они относятся постольку, поскольку толстые люди хотя бы в своих мечтах должны быть булимичными. Нозологические связи простираются и в сторону депрессий на это указывал еще Фрейд с психодинамических позиций , поскольку у аноректичных и булимичных больных можно обнаружить депрессивные эпизоды.

Очень неблагоприятно протекающие анорексии могут напоминать психозы см.

Аменорея у пациенток с нервной анорексией – ожидать или лечить?

Нервная анорексия должна дифференцироваться от: Нервная булимия, как правило, являющаяся этапом или вариантом нервной анорексии, может быть синдромом при некоторых психических заболеваниях. Возможные последствия, согласно Википедии Чрезмерная еда и принудительная очистка желудка в сочетании со слабостью нервной системы или характера могут привести к серьёзным осложнениям: Булимия может также вызывать острую сердечную недостаточность.

Г. Аменорея у женщин с установившейся менструальной функцией,т. е. В DSM III нервная булимия была отграничена от нервной анорексии и ненормальности пищевого поведенияи страх потери контроля приеде;4).

Нервно-психическая анорексия и булимия представляют собой нарушения питания у молодых, ранее здоровых женщин, у которых развивается парализующий страх чрезмерно поправиться. Популяция с высоким риском развития этих нарушений состоит главным образом из женщин белой расы, происходящих из среднего и высшего социальных слоев. Эти нарушения редко наблюдаются у негритянок и женщин азиатского происхождения, еще реже они встречаются среди женщин, принадлежащих к малообеспеченным социальным слоям, и почти никогда не развиваются у мужчин.

Движущей силой этих нарушений является погоня за худобой; все другие аспекты жизни становятся вторичными. Страдающие синдромом нервно-психической анорексии пытаются достигнуть этой цели в первую очередь радикальным ограничением употребления высококалорийной пищи, в результате чего может развиться истощение организма.

У страдающих булимией за неумеренным поглощением пищи следует рвота и избыточное использование слабительных средств. Потеря массы тела у страдающих булимией лиц невелика, несмотря на одержимость желанием поесть. Некоторые авторы считают, что нервно-психическая анорексия и булимия являются разными заболеваниями, в то время как другие классифицируют булимию как разновидность нервно-психической анорексии.

Очевидно, что существуют такие синдромы, при которых симптомы этих заболеваний перекрывают друг друга, поскольку у истощенных больных, заболевание которых соответствует критериям истинной анорексии, может отмечаться поведение, свойственное страдающим булимией больным, в то время как страдающие булимией пациенты часто проходят через фазу анорексии.

В этой главе мы будем исходить из предположения, что два указанных заболевания характеризуются разными клиническими проявлениями первичного психического нарушения, сутью которого является навязчивая идея повышенного внимания к восприятию массы своего тела. Показатели распространенности нервно-психической анорексии оцениваются в пределах от 0,4 до 1,5 на населения. Сообщалось, что среди белых девочек-подростков, принадлежащих к среднему и высшему социальным слоям, распространенность этого заболевания высока и составляет 1 случай на человек.

Считают, что частота случаев нервно-психической анорексии возрастает.