Джордж Мартин

Сама она не слишком боялась, но понимала, что это неправильно. Ей ведь всего-навсего десять лет. Едет худышка-девчонка на краденой лошади, и впереди у нее темный лес, а позади - страшные дядьки, которым неймется отрубить ей ноги. Но почему-то теперь она чувствовала себя спокойнее, чем когда-либо в Харренхолле. Дождь успел смыть с ее рук кровь часового, за спиной у нее висит меч, волки рыщут во тьме, как легкие серые тени, и Арье Старк не страшно. Дождь перестал, и снова пошел, и опять перестал, но их плащи хорошо защищали от воды. Арья продолжала ехать медленным, ровным шагом.

Ваш браузер не поддерживается

Трое человек отделились от колонны и поскакали, расплескивая воду, к ней. Клиган одним взмахом меча рассек привязь Неведомого и вскочил ему на спину. Конь, зная, чего от него ждут, запрядал ушами и помчался навстречу всадникам. Арья тысячу раз молилась о том, чтобы Пес умер, но теперь… она держала в руке скользкий от грязи камень, который даже не помнила, как подняла, и не знала, в кого им запустить.

Он ничего не знает, этот Джон Сноу. «Страх ранит глубже, чем меч». Арья хорошо усвоила эти слова браавосского учителя фехтования; она повторяет .

Статьи Говорят, что человек не зря появился на свет, если он создал в своей жизни хоть одну вещь, которая останется в памяти его потомков на многие годы. А уж слышал о ней вне всякого сомнения каждый. К тому времени Мартин уже закончил факультет журналистики, успел влюбиться, жениться, а работал он сценаристом. Мир перевернулся для него! Днями и ночами он напряженно трудится над романом, имена и судьбы героев как живые стоят перед ним, и долгих 10 лет он живет только своей книгой.

Грандиозный мир, созданный Дж. Мартином, угрюм, жесток, несправедлив. Однако вместе с тем он безмерно притягателен. Жизни его персонажей зачастую слишком коротки, почти всегда трагичны, и абсолютно все они безмерно насыщенны и емки.

Поделиться Мудрейший 16 сентября Мороз жжет. Ничто не обжигает так, как холод. Говорят, что, замерзая, перед концом не чувствуешь никакой боли.

Дай людям только заметить, что слова ранят тебя, и тебе никогда не Тогда они не сумеют больше ранить тебя. + .. Страх ранит глубже, чем меч.

Мне нужно найти брата и мать. И сестру… Бедное, несчастное дитя… Беззащитное, покинутое всеми. Ничего тебе, девочка, не осталось, Кроме жгучего холода и скитаний. Страх стал такой же неотъемлемой частью ее жизни, как черствый хлеб или волдыри на ногах после твердой, изрытой колеями дороги. Ланнистеры отняли у нее все: Ты помнишь, как Джон подарил ее тебе в последний день, день своего отъезда на Стену, к братьям Ночного Дозора, чтобы присоединиться к ним и стать частью Братства.

Затем крепко обняла брата, дав своему мечу имя: Ты бежишь, примеряя чужие лица, Как волчонок, затравленный злыми псами. Маленький, беззащитный волчонок, не умеющий кусаться… Ты хотела быть сильной, большой волчицей, Так учись понемногу владеть клыками. Ты можешь быть сильной. Ты должна быть сильной.

Дар богине, иллюзии и отречение на примере Арьи Старк. Часть 1

Похожие цитаты из категории Из книг — А ты что, предлагаешь научить меня чему-нибудь? Маскарад Подробнее — Вы согласны с тем, что полуживой это то же самое, что Мечта на поражение Подробнее Жизнь её сразу превратится в покинутую людьми Не уходи Подробнее Есть дороги, которые нужно пройти в одиночку. Сойка-пересмешница Подробнее Она красива, а все красивое доставляло ему Поющие в терновнике Подробнее Случайная цитата.

Читаю новости и посты в facebook и думаю себе: «А зачем вообще ждать и смотреть „Игру Престолов“ Все уже происходит и.

Страх стал такой же неотъемлемой частью ее жизни, как черствый хлеб или волдыри на ногах после твердой, изрытой колеями дороги. Жители деревни старались не смотреть на него. Может быть, они думали, что тогда и он их не заметит Ни спрятаться, ни схитрить было нельзя, и спасения не было. Одна девушка три ночи подряд спала с солдатом — на четвертый день Гора выбрал ее, и солдат ничего не сказал. Улыбчивый старик чинил солдатам одежду и рассказывал о своем сыне, который служил золотым плащом в Королевской Гавани.

Тех, кого выбирали, допрашивали на глазах у других: Допрос вел человек по прозвищу Щекотун. Иногда Щекотуну помогал он, иногда другие. Сам сир Грегор Клиган только стоял и смотрел, пока жертва не умирала.

Цитата из книги Битва королей (Джордж Мартин)

Смелость это не отсутствие страха, но скорее осознание того, что нечто иное более важно, чем страх. Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней твоя задница! Единственный способ побороть страх - это не убегать. Страх — ещё один повод идти вперёд.

У старых королей Скалы был меч под названием Громовой Рев, но он пропал вместе с королем Томменом Вторым, Страх ранит глубже, чем меч.

Лошади шлепали по мокрой глине и прибитой траве, уходя от света во тьму. Впереди высились ворота замка. На стенах двигались факелы, трепеща на ветру. Их свет тускло отражался от мокрых шлемов и кольчуг. Еще больше факелов мелькало на мосту, соединяющем две башни Близнецов — целая колонна огней струилась от западного берега к восточному. Сержант сказал им неправду. Решетка ворот ползла вверх у нее на глазах, и через бурлящий ров уже перекинули мост. Вот только пропустит ли их стража лорда Фрея?

Арья прикусила губу, слишком взволнованная, чтобы улыбаться.

“Игра престолов” — цитаты

Роман Коротков 2 У Вестерлингов честь всегда преобладала над здравым смыслом. Дед леди Сибеллы торговал шафраном и перцем и был почти столь же низкого рода, как тот контрабандист, которого держит при себе Станнис. Жену свою он привез откуда-то с востока. Жуткая была старуха — какая-то жрица, по слухам. Ее звали Мейега, а настоящего имени выговорить никто не мог. Половина Ланниспорта ходила к ней за лекарствами и приворотными зельями.

Страх ранит глубже меча Ну, так вот, страх не просто ранил. Страх впитывался в человека, заползал под кожу своими мерзкими.

Иначе мы начинаем относиться к себе слишком серьезно. Джордж Мартин ,"Игра престолов" 3 Дай людям только заметить, что слова ранят тебя, и тебе никогда не избавиться от насмешек. А если к тебе прилепили кличку, прими ее и сделай своим собственным именем. Тогда они не сумеют больше ранить тебя.

Читать онлайн"Буря мечей (Книга 1)" автора Мартин Джордж Рэймонд Ричард - - Страница 14

Видишь, он растет на одной стороне деревьев? Когда мы доберемся до него, нам надо будет просто ехать вверх по течению до самого Риверрана, вот сюда. Замок, изображенный в виде башни, помещался в развилке между двумя синими линиями, Камнегонкой и Красным Зубцом. Потому что Риверран — замок моего деда, и мой брат Робб тоже будет там, хотелось сказать Арье, но она прикусила губу и скатала карту.

Но сначала надо туда попасть. Она чувствовала себя не совсем хорошо, скрывая от Пирожка правду, но боялась доверить ему свой секрет.

Смелость это не отсутствие страха, но скорее осознание того, что нечто иное более важно, чем страх. Амброз Редмун (1). Чем глубже прячешь голову.

Арья вынула свой деревянный меч. Страх ранит глубже, чем меч. Арья заставила себя подойти к повозке. Каждый шаг давался ей труднее, чем предыдущий. Сирио не побоялся бы их. Она могла уже дотронуться до колеса, когда Кусака вскочил и дернулся к ней, гремя цепями. Кандалы остановили его руки в полуфуте от ее лица, и он зашипел. Кусака с воплем отшатнулся назад и что было мочи дернул свою цепь. Она натянулась, и Арья услышала, как скрипит старое сухое дерево днища повозки, куда цепь была вделана.

На руках, протянувшихся к Арье, надулись жилы, но цепь держала крепко, и колодник в конце концов повалился на пол. Из язв у него на щеках сочилась кровь. Почувствовав чью-то руку у себя на плече, она обернулась и вскинула деревянный меч, но это оказался Бык. А я вот боюсь. Арья, вызывающе шаркнув ногой, позволила Быку увести себя.

Страх ранит глубже чем меч

Никто и никогда не заподозрит во мне труса, но тем не менее. боюсь пьяной гопоты, боюсь облажаться в постели, разговаривать с начальством, увольнения. Жутко переживаю если кто то хочет со мной"попиздеть" , ищу пути отхода даже во вред себе. Поддерживаю дутую репутацию"рубахи парня" с легким налетом цинизма, но до дрожи боюсь с кем то подраться. боюсь попасть в неприятную ситуацию когда я с девушкой потому что боюсь опозориться в ее глазах.

Рыцарь имел при себе копье и меч, его оруженосцы - длинные луки. На камзолах у всех троих Страх ранит глубже, чем меч. Сейчас ей надо быть .

Песнь льда и пламени - 3. Книга Это должно было сбить собак со следа. На дороге оставаться нельзя. И по этой, и по всем другим дорогам теперь рыщет смерть. Джендри и Пирожок ни о чем ее не спрашивали. Карта была у нее, и Пирожок, пожалуй, боялся ее не меньше, чем возможной погони. Он видел убитого ею часового. Вот и хорошо, пусть боится — тогда он будет ее слушаться и никакой глупости авось не отмочит. Сама она не слишком боялась, но понимала, что это неправильно.

Ей ведь всего-навсего десять лет. Едет худышка-девчонка на краденой лошади, и впереди у нее темный лес, а позади — страшные дядьки, которым неймется отрубить ей ноги. Но почему-то теперь она чувствовала себя спокойнее, чем когда-либо в Харренхолле. Дождь успел смыть с ее рук кровь часового, за спиной у нее висит меч, волки рыщут во тьме, как легкие серые тени, и Арье Старк не страшно.

Дождь перестал, и снова пошел, и опять перестал, но их плащи хорошо защищали от воды.

– Сам По Себе (Аниме клип)