Истории: «Человека, который «подарил» мне ВИЧ, уже нет в живых».

Был такой момент в моей жизни, когда передо мной встал именно этот вопрос. Я много думал и переживал по этому поводу и хочу поделиться с вами своими размышлениями на эту тему. Мне хотелось понять себя, мне хотелось понять человека, живущего с ВИЧ. И мне кажется, что у меня это получилось. С тех пор я неравнодушен к теме ВИЧ.

«бояться ВИЧ-положительных не современно, не модно, стыдно»

Арви оставайтесь при своём драгоценном мнении. Да уж, хорошая аргументированная и информативная беседа. Спасибо за ценную информацию и неоспоримые аргументы. Теперь буду знать, что силой мысли можно изгнать вирус из крови. Если бы вы это сотням больных объяснили

Активистка Мария Годлевская – о страхе как двигателе эпидемии ВИЧ. Мария Годлевская, ВИЧ-положительная активистка из.

У большинства людей после постановки диагноза ВИЧ-инфекции развивается психологический кризис. При этом соматическое состояние у ВИЧ-положительного человека может быть вполне удовлетворительным. В этот период на первый план выступают эмоциональные переживания. Человек боится болезни, ее многочисленных последствий и смерти. Он начинает иначе, чем прежде, смотреть на себя, на весь мир, на взаимоотношения: Он не знает, как жить дальше, не представляет себе, кому и что должен говорить.

Кажется, что придется все изменить одновременно: ВИЧ—инфицированный человек начинает бояться одиночества и зависимости от других людей. Чувство одиночества нередко усугубляется самоизоляцией. Закономерности течения ВИЧ—инфекции таковы, что рано или поздно наступает этап прогрессирования заболевания. В этот период психологическая уязвимость ВИЧ — положительных и членов их семей вновь повышается.

Многие боятся того, что отныне их жизнь будет связана с лекарствами и больницей.

И один, с которым ППА и презерватив. И охватил меня дикий страх!!!! Началась фобия, боюсь слать анализы. Сижу и вспоминаю тех парней, с которыми у меня были отношения. Третий мой парень-мой бывший одноклассник до меня с девушкой жил 5 лет , но у меня как эта фобия началась, я ему написала и прямо так и спросила: Ну и остался последний:

Это ролик о друзьях ВИЧ-положительных, которые говорят о первой реакции на диагноз и своих страхах. Видео сняли петербургские.

В России могут ввести ответственность за ВИЧ-диссиденство До и после Я всегда мечтала быть психологом, работать в больнице, помогать людям. Причем работать хотела в реабилитации с наркоманами и тяжелыми пациентами, думала о том, что им помощь нужна больше других. Тогда наш город Набережные Челны как раз переживал эпидемию наркомании. Уже в институте я посмотрела на это все, и мне показалось, что не справлюсь. Что это сложнее, чем я думала. И я поменяла квалификацию и пошла в ветеринарию.

С животными как-то проще. А спустя годы оказалось, что от судьбы не уйдешь. Я уехала в Москву, нашла работу, молодого человека из хорошей семьи, друзей. Жизнь была просто как в моих мечтах. Все впереди, куча планов.

Общение с ВИЧ-положительными

В данной статье раскрывается влияние ВИЧ-инфекции на различные аспекты жизни человека. Здесь нет готовых рецептов или"диагнозов", лишь некоторые обобщения, сделанные на основе историй самых разных людей. Десятки миллионов людей всего мира живут с ВИЧ. Их окружают сотни миллионов родных и близких.

в адаптации женщины после получения положительного статуса, страха и психологическое сопровождение ВИЧ-инфицированных женщин на до-.

Что начало эпидемии означает для рядового россиянина и как не удариться в панику? Татьяна Евлампиева Повод для паники из-за эпидемии ВИЧ-инфекции был у людей в году, когда какой-то неизвестный вирус стал поражать молодых людей, и они стали вдруг умирать от болезней, прежде актуальных только для глубоко пожилых людей. Странно паниковать по поводу эпидемии ВИЧ-инфекции в году, когда вирус иммунодефицита человека является одним из самых изученных в мире, когда понятны пути его передачи и как контролировать его влияние на организм человека, когда научно доказано, что люди, принимающие АРВТ, сохраняют качество и продолжительность жизни, а в случае неопределяемой вирусной нагрузки не могут заразить другого человека.

Это необходимо учитывать, воспитывая своих детей, это важно учитывать, решая вопрос своей инфекционной безопасности. А еще важно понимать, что мы живем в обществе, где есть люди, живущие с ВИЧ, и необходимо сформулировать свое отношение к этому. Это отношение может быть только спокойным и поддерживающим, поскольку, как было сказано ранее, ВИЧ-инфекция более не является смертельным заболеванием, а это значит, что и совместная работа, дружба, общение, учеба, романтические, семейные отношения с человеком, живущим с ВИЧ, перестали быть чем-то исключительным, драматическим и жертвенным.

То есть если вы занимались незащищенным сексом с партнером, чей ВИЧ-статус вам неизвестен, — это риск. Если риска не было, выдохнуть. Если был — пойти и сдать тест на ВИЧ. Это можно сделать почти в любом медицинском учреждении. Испытывать страх в ожидании результатов теста — нормальное для человека состояние.

Поэтому сдача анализа на ВИЧ, скорее всего, будет сопряжена с, скажем так, дискомфортом. Но это действие даст вам определенность и знание о своем статусе.

Свидания и страх в эпоху ВИЧ

ВИЧ-положительные люди совершенно безопасны в быту. Мало того, сейчас все ВИЧ-положительные принимают противовирусную терапию, которую государство им предоставляет бесплатно, поэтому у них содержание вируса в крови настолько мало, что даже вероятность заразиться от них через половой контакт почти нулевая. Они даже могут заниматься сексом с мужьями без риска их заразить и потом рожать совершенно здоровых детей.

Почитайте об этом в интернете и сами поймете, что опасаться Вам совершенно нечего. Даже чихающая мамашка на детской площадке более опасна, от нее можно грипп с осложнениями подцепить. А ВИЧ-положительный человек никакой опасности не представляет ни для кого.

Мы о страхах ВИЧ-положительных. Со страхом умереть от СПИДа обычно помогают справиться терапия или хотя бы минимум.

Почему не надо бояться детей-сирот с ВИЧ: Это учреждение было создано по инициативе Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИД для размещения детей-сирот, рожденных ВИЧ-инфицированными женщинами. Очаровательные, без всяких внешних дефектов дети — но и их никто не берет в семьи. Но специализация дома ребенка отпугивала потенциальных приемных родителей.

Это привело несколько приемных родителей в дом ребенка. В году пришли мы с волонтерами и с предложением обновлять сайт дома ребенка. Мы фотографировали детей, писали яркие характеристики и размещали все это на сайте опеки Сокольники. Тогда нам разрешили под фотографией указывать диагноз ребенка. Мы изначально понимали, что открытая информация о диагнозе детей позволяет найти потенциального родителя, готового взять такого ребенка в семью.

Наша помощь заключалась в том, чтобы постепенно сформировалось сообщество приемных родителей, готовых принять ВИЧ-положительного ребенка в семью. После того как Министерством образования и науки были сформулированы правила размещения информации о детях — сиротах на сайтах, например, запрет на разглашение диагноза ребенка, мы изменили сайт. Это совпало со временем, когда наша помощь в семейном устройстве детей-сирот уже была не нужна: Но устройство детей с таким диагнозом по регионам России — по-прежнему трудная задача.

На ваш взгляд, нужно ли давать информацию о диагнозе ребенка?

9. Чего боятся ВИЧ-положительные люди?

В России продолжает распространяться эпидемия ВИЧ. С марта по май года в России выявлены 22,9 тысячи случаев заражения ВИЧ. Заболеваемость населения ВИЧ-инфекцией в марте составила 7,7 тысячи человек, в апреле — 8 тысяч, в мае — 7,2 тысячи. В стране, по сведениям Роспотребнадзора, зарегистрировано 1,16 миллиона ВИЧ-инфицированных. Несмотря на то что эпидемия ВИЧ уже давно вышла за пределы групп риска и охватила население в целом, ВИЧ-положительные люди страдают от дискриминации.

Всего ВИЧ-инфицированных украинцев около тысяч. В большой степени именно из-за страха и неосведомленности, почти.

Играя в нее, ты не знаешь, когда выстрелит пистолет, с ВИЧ — когда вирус даст о себе знать. Некоторые живут с положительным статусом годами, другие — считаные месяцы. Екатерине 30 лет, и она живет с ВИЧ уже более 15 лет. Причем живет полной жизнью, растит здоровую дочь, которую родила уже в ВИЧ-положительном статусе. Впервые о своей проблеме она рассказала в рамках информационной , а недавно она поделилась своей историей с ВитаПорталом.

В 14 лет я переехала жить в Питер. Раньше жила под присмотром бабушки в маленьком областном городе, но потом родители разошлись, и я решила остаться жить с мамой. Она тогда жила в Питере. Достаток у нас был ниже среднего. Я по себе знаю, что такое острое чувство голода. Школа же была достаточно продвинутой по меркам Питера: К тому же между мной и моими одноклассниками была большая пропасть.

Диагноз ВИЧ. Как помочь близкому и себе.

Каменск-Уральский просто посетитель Живу с мужем 9 лет. Связей на стороне у нас не было. По телевизору услышала, что один из первых симптомов ВИЧ - высыпания герпеса на разных частях тела. На руках последнее время несколько лет вскакивают какие-то болячки, которые быстро проходят сами, ничем не мажу.

Несколько лет назад я узнала, что у меня ВИЧ. если и другие факторы, но ВИЧ-положительный статус очень сильно влияет. страх заразиться и страх наблюдать за мучительной смертью любимого человека. если этого нет.

Открывать лицо, быть узнанным, осужденным. Сами виноваты, выбирали, где жить. Так что давайте просто скажем: Долго встречались, общались, стали жить вместе. Третьего собираются рожать тоже вместе. Это был настоящий дефицит. Тогда, 13 лет назад, мне было страшно. Придется менять схему лечения.

Проблема ВИЧ или кого стоит бояться.

Мировой опыт свидетельствует, что распространение ВИЧ-инфекции и СПИДА вызывает сокращение продолжительности жизни, увеличение объема медицинских услуг, обострение проблемы бедности, социального неравенства, сиротства. В Украине официально зарегистрировано свыше 60 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них около 6 тысяч дети. На данный момент большая часть инфицированных это потребители инъекционных наркотиков. Но и среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет уровень осведомленности о предохранении от заболевания и о реальных способах передачи ВИЧ-инфекции очень низкий.

Вылечить СПИД пока не возможно.

Без терапии ВИЧ положительный человек проживет в среднем лет после . Все мои страхи перед АРВТ ушли окончательно.

Собственно, тема спровоцирована опросом"Ваше отношение к ВИЧ-инфицированным? ВИЧ — это вирус иммунодефицита человека, который является возбудителем болезни, называемой ВИЧ-инфекция. Эта болезнь имеет несколько стадий, последняя из которых называется СПИД. СПИД — синдром приобретенного иммунодефицита: Также необходимо остановиться на понятии иммунной системы, поскольку именно она подвергается воздействию ВИЧ.

Иммунитет — это особая функция организма человека защищаться от живых тел и веществ, несущих на себе признаки генетически чужеродной информации. Иммунная система вырабатывает специфические молекулы — антитела для борьбы с различными возбудителями и чужеродными веществами антигенами. На проникновение в организм чужеродных агентов вирусов, бактерий включается иммунный ответ, в котором участвуют особые клетки крови — лимфоциты.

Лимфоциты распознают возбудителей, блокируют их разрушительное действие и уничтожают, а также способствуют выработке антител к ним. Заражение ВИЧ Выражаясь официальным путем, заражение может произойти при попадании инфицированной крови в кровоток незараженного человека при инъекциях нестерильным шприцем, переливании зараженных кровепродуктов либо половым путем.

СПИД и ВИЧ как важнейшие проблемы современности

Это, в свою очередь, способствуют нагнетанию страха и паники среди людей. Мало кто владеет достоверными знаниями о том, как вирус передается, как распознать симптомы заражения, как происходит лечение, люди чаще всего помнят только о том, что он смертельно опасен и легко заражает человека. Из-за подобной недоинформированности появляются и продолжают распространяться различные мифы и стереотипы о ВИЧ. Многие люди стали панически бояться быть инфицированными вирусом иммунодефицита и заполучить СПИД.

СПИДофоб продолжает беспокоиться, что заразился, даже после того, как получит отрицательный результат анализа.

Вероятность рождения ВИЧ-положительных детей остается всегда. на невежественное отношение, страхи и недостаток знаний.

Не существует типичной или единой реакции на этот диагноз; все воспринимают его по-разному. Многих охватывает гнев, подавленность, отчаяние, страх за себя или за близких. Некоторые в первый момент думают о самоубийстве. Другие, напротив, абсолютно спокойны. Нередко человек вначале не верит своему диагнозу. Знание о своей ВИЧ-инфекции практически всегда приводит к изменениям в жизни человека. Наличие ВИЧ не делает человека больным, он может оставаться здоровым многие годы.

ВИЧ-инфекция не делает человека беспомощным: Этот диагноз уже не звучит как смертный приговор, и продолжительность здоровой, бессимптомной жизни при ВИЧ-инфекции постоянно увеличивается благодаря новым методам лечения. Хотя во многом эпидемия СПИДа уникальна, один из ее главных уроков лишь повторяет то, что известно человечеству испокон веков: Многие ВИЧ-положительные прекрасно осознают это и стремятся как можно больше узнать о ВИЧ-инфекции, о новых лекарствах и методах лечения, о своих правах и путях защиты.

Поколение ВИЧ