Лечение фобий и страхов

Как избавиться от страха с помощью НЛП техники — избавление от страха и фобий Как избавиться от страха с помощью НЛП техники — избавление от страха и фобий Как избавиться от страха с помощью НЛП техники — избавление от страха и фобий Прежде всего усвойте и объясните самому себе два момента: То, что для проявления страха боязни потребовался всего лишь один случай, лишь одно испытание, доказывает, что ваш мозг действительно способен быстро научиться и это облегчает процесс освоения вами новой реакции. И четко разведите для себя эти три места. Сейчас вы как бы находитесь в будке кинооператора и смотрите и слушаете черно-белый фильм о себе самом, описывающий самый первый или самый неприятный случай, когда вы испытали эту фобию. Просмотрите и прослушайте этот фильм целиком, начиная с того момента, который предшествовал этому неприятному событию, и до самого конца, когда все снова стало хорошо. Смотрите и слушайте, как наблюдатель со стороны, как вы более молодым проходите через психотравму - так, как будто это случилось с кем-то другим. Когда вы дойдете до того момента, когда все снова станет хорошо, остановите фильм, но оставьте глаза открытыми. Теперь войдите"впрыгните" в последний кадр фильма, который вы только что остановили, и очень быстро просмотрите его в обратном направлении в цвете:

Лечение фобий

Для каждой фобии в скобках обозначено оригинальное название на латыни. Аблютофобия - страх перед купанием, стиркой, чисткой. Авиафобия , авиатофобия — страх осуществления полетов, перелетов. Агирофобия — страх перед тем, чтобы пересечь улицу.

Кроме того, испуг и страх помогают лучше запоминать все неприятные . « Производные» от природных включают в себя темноту, высоту, можно использовать другую методику НЛП — «быстрое лечение.

При лечении тревожно-фобических расстройств используется комплексный подход, включающий медикаментозное лечение и различные методы психотерапии. Медикаментозное лечение фобий В случае с тревожно-фобическими расстройствами, медикаментозное лечение — не панацея от страха, а средство, облегчающее и ослабляющее проявление симптомов тревоги. Как правило, стойкий эффект от приема медикаментов закрепляется в результате их длительного приема и согласно четко установленных курсов.

Самостоятельное прерывание курса лечения медикаментами пациентом и не соблюдение в полном объеме рекомендаций врача ведет к усугублению ситуации, когда страхи не только возвращаются, но усиливается их интенсивность и увеличивается масштаб объектов тревоги. При лечении тревожно-фобического расстройства используют следующие группы лекарственных препаратов: Бета-блокаторы Используют для быстрого уменьшения соматических проявлений.

Хотя бета-блокаторы не влияют и не устраняют психоэмоциональные симптомы расстройства, они помогают контролировать и минимизировать большинство физических симптомов. Антидепрессанты Основной выбор при лечении тревожно-фобических расстройств. Как правило, применяют препараты различных фармакологических классов: Для лечения различных фобий используют определенные препараты, среди которых: Транквилизаторы, включая бензодиазепины Препараты данной группы требуют крайне осмотрительного назначения и применения.

Хотя эта группа — самая популярная для купирования явных интенсивных вегетативных симптомов тревоги, длительное использование препаратов ведет к развитию стойкой лекарственной зависимости. Бензодиазепиновые транквилизаторы следует применять только в тяжелых случаях и исключительно кратковременными курсами. В этом ряде наиболее эффективны:

Помните Алису в стране чудес? Так вот, когда она повстречала кота, у них возник такой диалог: А то у меня голова идет кругом. Первым исчез кончик его хвоста, а последней улыбка; она долго парила в воздухе, когда все остальное уже пропало.

Основным симптомом фобии является панический страх сделать шаг на движущуюся Многие страхи основаны на чувстве самосохранения (боязнь змей, высоты, темноты и т. п.) . НЛП предполагает три этапа лечения.

Можно смело утверждать, что не существует телесных болезней без вытекающих из них психических отклонений и нет психических расстройств, которые не вызывали бы телесных симптомов. Тот факт, что эмоциональные реакции проникают в любые участки тела и затрагивают различные проявления телесной деятельности, был известен людям с глубочайшей древности. И, например, медики Древнего Китая считали, что чрезмерный гнев разрушает печень, печаль воздействует на легкие, а страх губит почки.

У каждого народа существовала схема, которая указывала, как и на какой именно участок тела воздействует та либо иная эмоция. Наши предки очень эффективно применяли на практике свои знания о взаимосвязях психики и тела и, воздействуя на определенный участок тела, освобождали психику от соответствующей эмоции, а избавляясь от определенного эмоционального состояния, лечили соответствующий этой эмоции орган тела.

Сильные душевные волнения дезориентируют, разрушают приспособительные действия организма. Было замечено, что стрессовые ситуации вызывают сужение сосудов, а это приводит к инфарктам, сердечной аритмии, инсультам. Знание о сдвигах в вегетососудистой системе, возникающих при стрессовых воспоминаниях, было положено в основу создания детектора лжи.

Интересно заметить, что всякое приятное переживание вызывает расширение сосудов, тогда как неприятные эмоции ведут к их сужению. Эмоция страха может вызвать понос, гнева — непроизвольное дрожание конечностей и т. Стоит сказать, что недостаточно известна роль избыточных эмоций в возникновении инфекционных заболеваний. А между тем еще в конце века врачи, участвовавшие в военных действиях, обнаружили, что инфекционные, вирусные заболевания гораздо быстрее распространялись в побежденных, отступающих армиях, чем в победоносных.

Однако вредны не только чрезмерные негативные переживания, но и чрезмерная радость. Так, тренер команды по водному поло, выиграв финал Кубка европейских чемпионов, от радости получил инфаркт и инсульт одновременно прямо у бортика бассейна.

Аутогенная тренировка

Некоторые фобии еще хоть как-то объяснимы. Наверное, именно поэтому так много клаустрофобов среди актеров. Симптомы клаустрофобии хорошо известны:

Ещё есть такой приёмчик: как киноленту прокручиваете в голове всё Лигофобия – страх перед темното лечить страхи то все эти .

А что ты будешь делать, если перестанешь бояться? Я смогу тогда ходить ночью с мальчишками на речку и сидеть у костра. У него есть позитивная цель, и он мотивирован на ее достижение. Поэтому можно идти дальше. Далее у меня большое желание поговорить с темнотой в духе гештальт подхода. Другой вариант повысить логический уровень, чтобы повлиять на поведение.

У него есть способность бояться темноты.

Способы преодоления и коррекции страхов

Техника"Быстрое лечение фобий" Техника"Быстрое лечение фобий" используется в НЛП для того, чтобы нейтрализировать якоря на какие-либо сильные переживания, то есть избавить человека от фобий. Результатом успешного применения этой техники является освобождение человека от страхов, высвобождение энергии и появления множества новых возможностей. Для выполнения техники вам нужно будет сделать несколько вещей: То есть нужны навыки:

Но почему именно этот страх появляется у конкретного человека . Самыми простыми для лечения считаются страхи и фобии, связанные с Страх Бабы Яги может запросто трансформироваться в страх темноты и другие страхи. блокирующих тревогу, витаминов и др, и психотехник, гипноза и НЛП.

Быстрое лечение фобий Шаг 1. Информация о том, что было между этими слайдами, временно опускается. А теперь, в универсальном ресурсном состоянии , мысленно переместитесь в будку киномеханика или директора кинотеатра , чтобы увидеть себя-зрителя со спины, удобно сидящим перед экраном в зрительном зале. Очень важно, чтобы на протяжении всей дальнейшей работы вы видели одновременно и экран со слайдами, и себя самого, комфортно расположившегося перед этим экраном.

Просмотрите этот же фильм несколько раз, постоянно увеличивая его скорость. Когда вы поймете, что научились просматривать фильм предельно быстро, то можете перейти к следующему шагу. После этого экран гасится.

Лечение НЛП

Дефо Притча о факире Фобический синдром Чаще всего фобии возникают после определенного травмирующего события, при котором человек испытал сильный страх. Первое появление страхов часто относится к детскому возрасту. Под фобическим синдром подразумевают понятие страха, тревоги, опасений.

Они также воздействуют на внутренние психологические механизмы формирования фобии. Лечение страхов гипнозом и НЛП помогает уменьшить.

Но вот ведь в чем вопрос: Сразу отметим, что четкой границы не существует в принципе. Но все же в некоторых случаях можно говорить об однозначном присутствии фобии. Прежде всего это наличие панических атак с ярко выраженными физиологическими реакциями в виде оцепенения, потемнения в глазах, подкашивающихся ног,"ватных" конечностей, обильного выпота, сердца, буквально вырывающегося из груди Но можно говорить о фобии и без всего этого, если страх мешает осуществлять необходимую повседневную деятельность.

Например, если электрик боится удара током и в связи с этим избегает работы, то определенно с ним не все в порядке. Еще одним признаком именно фобии, а не обычного страха, является боязнь того, что на самом деле не способно причинить вред. Например, боязнь темноты в безопасной запертой квартире, боязнь новой чистой одежды, предназначенной для покойника, и т. Происхождение фобий В ряде случаев механизм образования фобии прозрачен и прост.

После инцидента на воде, едва не окончившегося утоплением, совершенно закономерно может развиться страх воды. Такие фобии лечатся относительно легко.

НЛП и проработка страхов