Страхи перед усыновлением и как с ними справиться, страница 4

Неужели вы не боитесь — ведь неизвестно, кто его родил, а может, у него родители — наркоманы или алкоголики?! Он ведь тоже таким вырастет!.. Все детдомовские — больные, здоровых бы не бросили. Оно вам надо — такой крест на себя взваливать? Да подождите усыновлять, сами еще родите… Зачем вам чужой ребенок?.. Хотя любые страхи можно развеять, с любыми трудностями — справиться, особенно если заранее к ним подготовиться.

Психологические проблемы усыновления приемных детей

Семья и Отношения Усыновление ребенка: Однако не каждая семья может быть одарена таким подарком судьбы. В силу разных обстоятельств у пары не получается родить малыша.

Наша история усыновления малыша: пошаговая инструкция к действиям и Сомнения и страхи: почему мы с мужем долго не решались усыновить.

Многие супружеские пары, которые не смогли родить собственного ребенка даже при помощи достижений современной медицины, предпочитают завести домашнего питомца, чем усыновить чужого малыша. Возможно, в негативном отношении к усыновлению виноваты страхи и мифы, связанные с ним в нашем представлении Итак, чем же нас пугает усыновление? Назовем лишь основные причины, по которым способные прокормить ребенка и желающие, но неспособные иметь своих детей российские родители обычно не хотят усыновлять: Все детдомовцы — больные дети.

Обычно считается, что все брошенные и попавшие в детские дома дети чем-то больны, и рано или поздно все эти болезни проявятся, так как оставившие их родители были, как минимум, наркоманами, алкоголики или преступниками. Однако по поверку оказывается, что этот страх — просто миф, так как во многих случаях брошенных детей просто никто серьезно не обследовал, не проверял их здоровье и диагнозы.

Усыновление - особые дети Иногда психолог в своей практической работе сталкивается с вопросами и проблемами семей, в которых воспитываются усыновлённые дети. Усыновлённый ребёнок — особый ребёнок. И он сам, и все его родные сталкиваются с особенными трудностями. Первые трудности начинаются ещё до встречи ребёнка и его приёмных родителей.

Актуальность данной статьи не вызывает сомнений. . Страх усыновителей оказаться «разоблаченными» в кругу знакомых, друзей, других лиц.

Через грехопадение человечество потеряло связь с Отцом. Из-за независимости и гордости пришел дух сиротства и страх. О сироте некому позаботиться, защитить, обеспечить. Но воля Божья, чтобы мы не оставались сиротами. Он послал Своего Сына, чтобы усыновить нас и вернуть в семью. Наше место в семье Божьей. Через веру в Иисуса мы становимся детьми Божьими, и Дух Святой акцентирует на этом наше внимание, наставляет нас на эту истину, что Бог, как Отец, любит нас, учит, воспитывает, защищает, и мы, как дети Божьи, являемся наследниками Божьих обетований.

Откровение этой истины должно быть основанием наших отношений с Богом. Усыновление — введение в положение сына, изменение статуса; принятие чужого человека в свою семью в качестве сына; публичная церемония признания его наследником. Мы должны все принимать от Отца, так как у нас семейные отношения. В воспитании нас, как Своих детей, заключена Его любовь, чтобы мы не потеряли то, что Он нам дал.

Притча о блудном сыне. Наследство получали после смерти отца. Но сын потребовал свою часть, не хотел слушаться отца, хотел жить своей жизнью, имел нечестивые мотивы в сердце, отверг отца, и стал сиротой.

Как решиться на усыновление? Сомнения и страхи.

А вот для тех кому понравился ребёнок-плюсик, но забрать его домой не хватает смелости, мучают сомнения и страхи рассказ мамочки усыновленного плюсика с форума : Поняла, что не готова сломать жизнь маленькому человечку только потому, что меня мучают неясные опасения что подумают родственники? Вопросы типа"а что там впереди? Никаких особых проблем за почти 4 года не имеем. Теперь, когда возникает трудность например, скрывали диагноз при поступлении в школу , думаю"И из-за этой ерунды я хотела родного дитятку оставить сиротой и изгоем в детском доме?!

Пять мифов об усыновлении или быть или не быть усыновителем в семье, истинную подоплеку сомнений создают МИФЫ об усыновлении, . это значит выращивать в семье невроз, недоверие, пестовать ложь и страхи.

. Много лет назад приемных детей принято было держать в неведении относительно факта их усыновления, и взрослые скрывали правду до тех пор, пока ребенок сам каким-то образом не узнавал ее. Позднее специалисты рекомендовали родителям говорить детям о том, что они были усыновлены, но рассказывать не больше того, о чем они будут спрашивать сами. Ребенок, не задающий вопросов о своем прошлом, считался благополучным, в то время как ребенка, интересующегося этой темой, называли проблемным.

Сейчас мы знаем, что многие дети неохотно идут на обсуждение своего происхождения с приемными родителями. Ребята держат в себе возникающие у них вопросы, а это часто приводит к тому, что они пытаются сами ответить на них, начинают фантазировать, придумывать, и, в конце концов, могут поверить в свои фантазии, будут считать их реальностью. Теперь является очевидным, что тема происхождения ребенка должна открыто обсуждаться в семье, и в некоторых обстоятельствах именно взрослым следует начать этот разговор.

Вопрос этот звучит довольно странно: Мне кажется, более корректно было бы поставить вопрос следующим образом: Как будто верно выбранный момент сможет оградить ребенка ото всех сомнений, страхов, вопросов и фантазий, которые, скорее всего, у него возникнут и с которыми ему придется расти. Но кроме правильно выбранного времени для начала разговора, родители должны также побеспокоиться о том, как найти верный тон для беседы.

Тогда, даже если сомнения, страхи и фантазии появятся, ребенок будет чувствовать себя свободно и открыто обсудит их с родителями.

Как мы с мужем решились усыновить ребенка: наш путь к усыновлению

Им подвержены и обычные люди, и специалисты, и представители власти. Давайте разберемся с ними вместе! Для детей, оставшихся без родителей, строились отдельные закрытые учреждения за высоким забором или вообще за чертой города, со своей школой, своими врачами, своей организацией досуга. На улицах городов дети появлялись очень редко, только строем, например, по дороге в зоопарк. Пресса об этом говорила мало, выросшие детдомовцы о своем детстве лишний раз не упоминали.

И для тех, кто уже принял решение обязательно когда-нибудь усыновить и попробуйте понять, что вы при этом чувствуете – страх, сомнение.

В жизни существует много причин, по которым семьи хотят усыновить ребенка. Но практика показывает, что приемные родители долго и трудно решаются на такой ответственный шаг. Смогу ли полюбить, как родного? Этим вопросом задаются многие потенциальные кандидаты в усыновители и, зачастую, именно это сомнение становится камнем преткновения в их начинаниях. У женщины, вынашивающей ребенка, есть целых 9 месяцев на то, чтобы свыкнуться с мыслью, что теперь ее жизнь кардинально изменится, ведь теперь она — мама.

Всю беременность она неразлучна с малышом, что называется и в горе, и в радости, и у нее достаточно времени полюбить его. В случае усыновления происходит мгновенная смена обстановки. Еще вчера ребенка не было, а сегодня особенно это касается маленьких деток ты уже полностью поглощена им: В этой повседневной заботе, какой бы сложной поначалу она не казалась, и приходит любовь, ребенок становится родным.

Они заранее представляют слухи, пересуды, сплетни и шепот за своими спинами.

Усыновление детей инвалидов – героизм или отчаяние?

Тема усыновления и приемных семей обычно никого не оставляет равнодушным. В философии, религии, культуре человек всегда задавал себе вопрос: Однако для приемных детей этот вопрос, который в жизни задает себе каждый, имеет иное жизненное измерение. Но у приемного ребенка две пары родителей, а история его начинается не с момента усыновления. Каждый приемный ребенок переносит тяжелейшую психологическую травму уже на первом году жизни.

Наиболее распространенные страхи и сомнения, связанные с усыновлением. Недостаток информирования либо наличие личностных проблем у.

Сколько у вас детей: Спасибо старожилам, что откликнулись. Насчет проблем со здоровьем Ре писала не столько для себя, я относительно спокойна, потому что тож думаю - если деть постарше-то проблемы уже видны. Писала больше для тех, кто мальков совсем ищет, а то читала на форумах-дали направление, Ре-чудо, но у него-дальше жуткий диагноз, таже НСГ уже показала, но я все равно буду брать.

Не хочу сказать, что таких детей не надо усыновлять, но наверно нужно четко представлять последствия, сколько сил, времени, здоровья нужно будет ему уделять, тут скорее разумнее будет усыновлять таких детей родителям с медобразованием и я знаю примеры, когда медработники усыновляют таких детей. Насчет региона, где буду брать, то почти уверена-где.

Лазила везде, где можно, и в близких и в дальних, и в Воронеже, и в Москве, откуда есть наши форумчанки. Не могу объяснить-остановилась и как магнитом на федералке и на сайты ДР соседней области тянет. Я уже не одного Ре там бы поехала брать из тех, чьи фотки видела, полгода уже по инету шарю. Понимаю, вы наверно скажете-бред у бабы. Закинула инфу их регоператору-она ответила, будут доки готовы-шлите любым удобным вам способом, обязательно подберем вам ребеночка.

Мне уж и две подруги, которые в курсе-Светка, ты дура что ли, и у нас наверно таких детей полно можно найти, куда тебя несет

Усыновление ребенка: как принять решение?